PAN
INTEGRAL
INGREDIENTES:
-350 ml de agua
-500gr de harina (mitad de harina integral y mitad
de harina 0000)
-1 cda. sopera de azúcar
-3 cdas. soperas de aceite
-1 cdita. de sal
-20gr de levadura fresca
PROCEDIMIENTO
1. Diluir la levadura en un poquito de agua tibia
y azúcar (Y dejar que repose unos 10-15 min.)
2. Colocar la harina en un bowl (en forma de
volcán) y en el hueco del medio verter la mezcla de levadura, el aceite y la
sal.
3. Mezclar bien con las manos, incorporando el
resto de agua tibia. Amasar bien durante unos minutos (la idea es que quede una
masa suave y lisa que no se pegue a los dedos). Durante el amasado incorporar semillas
(opcional).
4. Dejar reposar la masa en un lugar cálido
durante al menos 30¨min. hasta que leude el doble de su tamaño.
5. Llevar al horno a fuego medio durante 30 min
aprox. (esta listo cuando se forma una cascara dura y dorada).
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