jueves, 8 de octubre de 2020

Creando una comida saludable

 

PAN INTEGRAL

INGREDIENTES:

-350 ml de agua

-500gr de harina (mitad de harina integral y mitad de harina 0000)

-1 cda. sopera de azúcar

-3 cdas. soperas de aceite

-1 cdita. de sal

-20gr de levadura fresca

PROCEDIMIENTO

1. Diluir la levadura en un poquito de agua tibia y azúcar (Y dejar que repose unos 10-15 min.)

2. Colocar la harina en un bowl (en forma de volcán) y en el hueco del medio verter la mezcla de levadura, el aceite y la sal.

3. Mezclar bien con las manos, incorporando el resto de agua tibia. Amasar bien durante unos minutos (la idea es que quede una masa suave y lisa que no se pegue a los dedos). Durante el amasado incorporar semillas (opcional).

4. Dejar reposar la masa en un lugar cálido durante al menos 30¨min. hasta que leude el doble de su tamaño.

5. Llevar al horno a fuego medio durante 30 min aprox. (esta listo cuando se forma una cascara dura y dorada).





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